Simons Spezial

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: brzzz1 am 21.03.2020

Stammwürze: 13.4% | Bittere: 24 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 5.1 %

Spritzig-süffiges Blond Ale mit fruchtiger Note

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

12 L

Gesamt:

32 L

Schüttung

Wiener Malz:

2.6 kg (46.4%)

Pilsner Malz:

2.5 kg (44.6%)

Münchner Malz:

0.3 kg (5.4%)

Carafoam/Carapils:

0.2 kg (3.6%)

Gesamt:

5.6 kg

Maischplan:

Einmaischen:

58 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

62 °C für 50 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

First Gold (Vorderwürze):

18 g, % α-Säure

Chinook:

13 g, % α-Säure , 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis SafAle S-33

Gärtemperatur:

21 °C

Karbonisierung:

6 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Nachisomerisierungszeit 20min. Nach 3 bis 4 Wochen schmeckt es mir am besten.

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