Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Eventuell könnte eine weitere Maltoserast bei 57 C eingefügt werden, um eine höheren Stammwürzegehalt zu erreichen (Iodprobe war aber negativ), oder für etwas mehr Vollmundigkeit etwas mehr Malz verwenden. Weiterhin würde ich beim nächsten mal die Mandarina Bavaria Hopfen erst kurz vor Schluss ca. 5 Minuten und den Crystal Hopfen komplett in den Whirlpool geben, um mehr Hopfenaromen und nicht nur einen Hauch von Aprikose zu erahltenSehr schlankes herbes Bier, mit einem touch Aprikose
10dh deutsche Härte hatte das Wasser was hauptsächlich mit Hydrogenkarbonat als Salz durchsetzt war. Habe die Härte ein wenig für das Pils mit Sauermalz herunter geseetzt. -->Maische hatte einen ph- von 5,9 beim abmaischen
Der Sommer kann kommen ;)
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Kefir
04.01.22, 09:21 Uhr
Braue das Rezept heute zum zweiten Mal nach und ich bin begeistert!
Tolles Bier.