Kunzebächer IPA

India Pale Ale (sonstige)

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Male am 09.05.2020

Stammwürze: 17% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 30 EBC | Alkohol: 6.5 %

Goldbraunes Bier nicht zu bitter sehr süffiges IPA

Brauwasser

Hauptguss:

43 L

Nachguss:

15 ½ L

Gesamt:

58 L

Schüttung

Pilsner:

4.92 kg (41%)

Pale Ale:

3.64 kg (30.3%)

Bohemia:

1.21 kg (10.1%)

Caramünch II:

1.1 kg (9.2%)

Wiener :

1.14 kg (9.5%)

Gesamt:

12.01 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 35 min

3.Rast:

72 °C für 90 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Perle (Vorderwürze):

46 g % α-Säure

Aurora (Vorderwürze):

9 g % α-Säure

Amarillo (Vorderwürze):

16 g % α-Säure

Perle:

11 g % α-Säure 10 min

Amarillo:

6 g % α-Säure 10 min

Aurora:

11 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Nottingham

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

70%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Mein Erster Sud nach mehr als 20 Jahren. Das Bier war feinherb goldbraun und lies sich sehr gut drinken (Meinung von vielen Testern)
Wasser kommt aus unserer Entsalzungsanlage mit 7dh und wenig Mineralsalze
Die Lagerung des Bieres wurde mit 7 Wochen bei 10-14 grad vollführt
Speisemenge 2,7 liter

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