Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
die Kokosflocken habe ich angeröstet um das Öl das in den Flocken ist auszukochen. Das Kokosmehl soll auch Aroma ins Bier bringen ohne zuviel Fett ins Bier zu bringen.Sabro habe ich als Aromahopfen genommen um das Kokosaroma durch die Hopfengabe zu unterstützen.
Obacht: die Kokosflocken zum stopfen U N B E D I N G T in ein Säckchen geben (ich hab`s nicht getan). Verstopft sonst alles!
Die Karbonisierung mache ich üblicherweise mit Haushaltszucker, für dieses Bier habe ich Kokosblütenzucker genommen.
Anmerkung; das fertige Bier hatte trotz der ganzen Kokosnußprodukte einen leichten Kokos Geschmack (also nicht zu aufdringlich). Der Schaum war erstaunlich stabil.
Beim 1. Versuch habe ich als Ziel mit 50 IBU gebraut, das war mir zu bitter, das Rezept habe ich jetzt auf 40 IBU eingestellt.
Prost.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
cafehuesch
14.11.20, 18:16 Uhr
So. Nach 5 Monaten Reifezeit hat sich der Geschmack gut entwickelt. Der Charakter eines Stouts mit der Note von Karibik. Das braue ich nochmal.