Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
- Wasserwerte meines Brauwasser:Calcium 24 mg/l
Magnesium 4,5 mg/l
Sulfat 14 mg/l
Chlorid 12 mg/l
Natrium 8 mg/l
RA=2,4°dH
- Wichtig: Es muss eine vorverkleisterte Polenta verwendet werden, da es sonst zu einem Blausud kommt. Andernfalls muss die Polenta vorgekocht werden. Ich verwende bei Maisbieren ausschließlich Maisgries/Polenta von Kattus.
- Zwei Wochen inkl. Gärung vom Braukessel bis an den Zapfhahn.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Dell91
31.08.21, 17:07 Uhr
Ich habe es verändert nachgebraut:
Reis anstatt Mais
Galaxy bei allen Hopfengaben (war noch vorhanden und musste weg) :)
Musste ca. 1 Woche lagern und danach perfekt trinkbar mit Zwangs-Karbonisierung, super leicht und fruchtig!
Danke für das Rezept
Habs bei 34 Grad vergoren. Sonntag Abend angesetzt und ab Mittwoch fertig vergoren.
Zuletzt geändert: 31.08.21, 17:08 Uhr
Metalhead1990
29.09.20, 14:21 Uhr
Sieht richtig genial aus habe selbst Kveik hefe neulich bekommen und werde die mal an dem Rezept hier versuchen :)
Zuletzt geändert: 29.09.20, 14:24 Uhr