Country Märzen

Märzen/Oktoberfest

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: BierFreddy am 13.06.2020

Stammwürze: 12.1% | Bittere: 21 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 5.5 %

Ein helles süffiges Bier leicht trübe, leichte Hopfen Note

Brauwasser

Hauptguss:

24 L

Nachguss:

17 L

Gesamt:

41 L

Schüttung

Pilsner Malz :

5.8 kg (95.1%)

CaraPils:

0.3 kg (4.9%)

Gesamt:

6.1 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

57 °C für 20 min

2.Rast:

62 °C für 50 min

3.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Magnum (AUT) (Vorderwürze):

6 g % α-Säure

Tradition (AUT):

30 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast #2206 Bavarian Lager

Gärtemperatur:

12 °C

Endvergärungsgrad:

63.6%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Wir brauen es mit 100% Osmosewasser, haben aber gerade eine Variante mit 50% Quellwasser und 50% Osmosewasser in Gärung.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

BierFreddy 13.10.20, 14:27 Uhr
Das Osmosewasser wird nicht behandelt
Petromax 12.10.20, 17:55 Uhr
Hey BierFreddy, behandelt ihr das Osmose-Wasser noch ?