Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Habe mit Belma und Motueka nach der Hauptgaerung gestopft.Das Bier hatte nach 4 Wochen Gärung noch 4 Grad Plato wegen dem Milchzucker(hatte ich bei DM gekauft). Daher noch mit der Dosierhilfe bisschen Zucker zur Nachgärung hinzugefügt.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
sven_bee_awesome
22.01.21, 18:32 Uhr
Hi Boyd,
die Hauptgärung dauert i.d.R. 3-4 Tage. Danach hatte ich den Hopfen ins Fass gegeben und nochmal 2-3 Wochen gewartet.
Dann mit bisschen Zucker in die Flasche zum Karbonisieren.
Kannst ja mal Rückmeldung geben, wie es geworden ist.
Viele Grüße
Bierkönig
22.01.21, 17:35 Uhr
Hallo sven_bee_awesome!
Eine Frage zu dem Hopfenstopfen. Nach der Hauptgärung kommt doch die Nachgärung in der Flasche. Wo hast Du denn den Hopfen hinzugegeben?
Gruß
Boyd
sven_bee_awesome
04.08.20, 16:53 Uhr
Hallo integrator, ich bin sehr begeistert von dem Motueka Hopfen. Er bringt tolle und fruchtige Aromen ins Bier. Genau was ich wollte - ein herrlicher Obstsalat.Der Milchzucker macht den Abgang richtig weich. Viel Spass beim Nachbrauen.
integrator
22.07.20, 14:52 Uhr
Hallo sven_bee_awesome,
kannst du mir bei deinem Bier den Motueka beschreiben.
Vielen Dank und viel Spass mit deinem neuen Bier ;-)
Zuletzt geändert: 22.07.20, 14:54 Uhr