TriebeserSchupfbier
Kellerbier
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Gambrinus de Tribuz am 25.07.2020
Stammwürze: 14% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 6 %
Sehr malziges, braunfarbenes Kellerbier mit Spuren von süßlichen Whiskey- und Restmalzaromen, die nicht zuletzt durch eine Wyeast 2124 Hefe erzeugt werden. Durch den Einsatz von Monroe- Aromahopfen entstehen sanfte Himbeer-und Orangendüfte sowie einen sommerlichen Geschmack von Kirschen erzeugen. Im Abgang ist durch die Zugabe von Saazerhopfen eine angenehme Bittere zu vernehmen. Sehr süffig!
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung: