Saphir/Ariana Weizen

Helles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: NørdBrew am 28.08.2020

Stammwürze: 13% | Bittere: 17 IBU | Farbe: 8 EBC | Alkohol: 5.3 %

Die Pfirsich- und Birnenaromen des Ariana Hopfens in Kombination der Banane der Hefe machen ein sehr vielschichtiges fruchtig frisches Weizen!

Brauwasser

Hauptguss:

23 L

Nachguss:

5 L

Gesamt:

28 L

Schüttung

Weizenmalz Hell:

2.4 kg (51.1%)

Pilsner Malz:

1.2 kg (25.5%)

Wiener Malz:

0.8 kg (17%)

CaraHell:

0.3 kg (6.4%)

Gesamt:

4.7 kg

Maischplan:

Einmaischen:

35 °C

1.Rast:

45 °C für 15 min

2.Rast:

62 °C für 40 min

3.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Ariana (Vorderwürze):

12 g, % α-Säure

Saphir:

20 g, % α-Säure , 0 min

Ariana:

20 g, % α-Säure , Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

WLP300

Gärtemperatur:

19 °C

Endvergärungsgrad:

77%

Karbonisierung:

5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept