Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Alternativ statt den Saphir Hopfen kann man auch den Cascade Hopfen verwenden.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
dirk1989
12.12.21, 19:25 Uhr
Ich hab im übrigen noch ein Rezept
Fideles Gold (kölsche Art)
Kölsch
dirk1989
12.12.21, 19:24 Uhr
Das freut mich sehr zu hören.
Prost zusammen
emskopp
12.12.21, 19:15 Uhr
Ich habe das Bier vor 6 Wochen gebraut. Allerdings mit Kombirast, und dann bei 20 Grad vergoren. Reifung für 2-3 Wochen. Das Bier schmeckt klasse! Ein malziger Geschmack mit etwas Bananenaroma. Tolles Bier für meinen Geschmack, wird genau so wieder gebraut.
Krokus
15.02.21, 20:33 Uhr
Ich habe das Weißbier letzten November gebraut und jetzt ist das Keg leider schon leer. Ein sehr gutes Rezept! So schoen malzig und sehr mild war es, nix Banane. Das lag daran, dass ich eine andere Hefe genommen habe, Brewferm Blanche, sie vergaert ziemlich neutral. Ausserdem ersetzte ich mangels Verfuegbarkeit das Weizenkaramellmalz durch Roggenkaramelmalz. Ich gab noch 2 Prozent (pale) Chocolate Malz zu, so wie es damals im Rezept stand. Das Roestmalz ist inzwischen wohl aus dem Rezept verschwunden...
dirk1989
22.01.21, 22:40 Uhr
Das freut mich das es dir schmeckt. Habe es jetzt vor kurzem auch wieder gebraut. Und das schon zum 10. Mal. Dann würde ich mal sagen das wir zusammen anstoßen.
Prost auf dich Sascha
sascha1705
22.01.21, 22:34 Uhr
Nach wenigen Tagen Reifung kann ich jetzt schon sagen, dass es sehr lecker ist!
Karamellig malzig, sehr fruchtig mit deutlicher Banane und würzig durch den Saphir!
Klare Empfehlung und danke für das Rezept.
sascha1705
10.01.21, 15:12 Uhr
Hi Dirk1989,
ich habe das Weizen derzeit in der Gärung. Ich hatte etwas stärker eingebraut und lag bei 14°P.
Ich habe jetzt bereits 6,1% Alkohol und eine sEVG von ca. 80%, was für die 3068 ja schon über dem maximalen von ca. 77% liegt, was Wyeast angibt.
Ich bin mal über die weitere Entwicklung und vor allem auf den Geschmack gespannt.
Ich werde berichten.
Zuletzt geändert: 10.01.21, 15:13 Uhr