Tanzender Maharadscha

India Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: muldengold am 26.07.2011

Stammwürze: 16.6% | Bittere: 60 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 6.4 %

Englisches IPA mit traditionell Fuggles, Fuggles, Fuggles... Schön herb und tolles Hopfenaroma.

Brauwasser

Hauptguss:

38 L

Nachguss:

48 L

Gesamt:

86 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

13.3 kg (95%)

CaraPils:

700 g (5%)

Gesamt:

14 kg

Maischplan:

Einmaischen:

52 °C

1.Rast:

52 °C für 15 min

2.Rast:

65 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Fuggles, Pellets:

280 g % α-Säure 70 min

Fuggles, Pellets:

100 g % α-Säure 15 min

Fuggles, Pellets:

70 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

WYEAST #1335 (British Ale II)

Stopfhopfen:

55 g Fuggles, Dolden

Gärtemperatur:

17 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

4.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Zum Hopfenstopfen habe ich max. je 10 g Dolden in einen Teebeutel gegeben (mit Plastikclip verschlossen) und für ca. 6 Wochen zur Nachgärung (im Keg) gegeben.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept