Fideles Gold us Kölle

Kölsch

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: dirk1989 am 13.11.2020

Stammwürze: 13% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 4.9 %

Sehr süffiges vollmundiges Kölsch. Im Abgang eine Note von Citrus. Selbst für mich als Kölner eine wahre Wonne.

Brauwasser

Hauptguss:

15 L

Nachguss:

16 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pilsener Malz:

3.4 kg (75.6%)

Weizenmalz Hell:

0.5 kg (11.1%)

Wiener Malz:

0.6 kg (13.3%)

Gesamt:

4.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

67 °C für 60 min

3.Rast:

72 °C für 10 min

4.Rast:

78 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Tradition:

28 g, % α-Säure , 50 min

Cascade:

11 g, % α-Säure , 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safala K97 / Nottingham

Gärtemperatur:

20 °C

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