Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Kandiszucker die letzten 5 Min. mit kochen und gut verrühren !Karbonisierung mit co2 im Kühlschrank 4 bis 8 grad 1 bis 2 Wochen
oder 6g Zucker per Liter bei 18 grad für 4 Wochen reifen
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
artig
05.12.20, 09:09 Uhr
Ist es vielleicht genau anders herum von den Hopfengaben? 50g als erste Hopfengabe kann nur was richtig Bitteres erzeugen bei der geringen Würzemenge...
theodas
29.11.20, 16:03 Uhr
ja dann stimmt es doch dann sind es 100 IBU
für den einen ist es moderat für den anderen nicht
einfach mal nach brauen die Überraschung wird gross sein
hopfenzupfer
29.11.20, 11:02 Uhr
Mit dem hiesigen IBU Rechner kommt man aber schon auf 100 IBU .
theodas
28.11.20, 13:28 Uhr
sorry ist 70% IBU schreib Fehler
rudis
28.11.20, 12:47 Uhr
hi, da kann ich mich nur anschließen, MODERAT, ist aber schon was anderes!
hopfenzupfer
28.11.20, 09:04 Uhr
Hallo theodas,100 IBU würde ich nicht als moderate Bittere einschätzen,auch bei der hohen Stammwürze nicht.
Zuletzt geändert: 28.11.20, 09:04 Uhr