Helles

Helles

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Pazos Cultos am 13.02.2021

Stammwürze: 11.9% | Bittere: 23 IBU | Farbe: 8 EBC | Alkohol: 5.4 %

Brauwasser

Hauptguss:

55 L

Nachguss:

35 L

Gesamt:

90 L

Schüttung

Pilsner:

15.5 kg (91.2%)

Weizen:

0.8 kg (4.7%)

Carahell:

0.7 kg (4.1%)

Gesamt:

17 kg

Maischplan:

Einmaischen:

65 °C

1.Rast:

61 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 25 min

3.Rast:

71 °C für 20 min

Abmaischen:

1 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Tradition:

65 g, % α-Säure , 75 min

Perle:

30 g, % α-Säure , 15 min

Tradition:

35 g, % α-Säure , Whirlpool

Irish Moss:

10 g für 5 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Bavarian Lager

Gärtemperatur:

9 °C

Karbonisierung:

4.8 g/l

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