Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Die Schüttung enthält zwar Weizenmalz, trotzdem halte ich die Bezeichnung Pils für in Ordnung. Es sollte Eichenrauch sein, und da stand bei meinen Händlern nur Weizenmalz zur Verfügung. Der Eichenrauch ist filigraner als Buchenrauch und kommt, trotz des hohem Schüttungsanteils recht dezent daher. Der Rosmarin kommt leicht zitronig durch, sehr dezent. Passt super. Der Polaris kann durch einen anderen Bitterhopfen ersetzt werden. Die Nachgussmenge ist geschätzt.Angestellt habe ich bei 10°C, dann bei 50% leicht erhöht, zum Ende hin 14° für 2-3 Tage vor dem Coldcrash.
Die BF16 macht ein sehr schlankes, neutrales Lager.
Wichtig:
Bitte das Rezept nicht 1:1 übernehmen, sondern an eure Brauanlage, sowie eure Sudhausausbeute anpassen. Ebenso sind die Mengen zu Haupt-, und Nachguss an euer System anzupassen.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
DerDallmann
15.02.21, 14:18 Uhr
Ja, ich raste IMMER nur 1x. Nennt sich Kombirast. Auch Aufheizen zum Abmaischen mache ich nie.
https://hobbybrauer.de/forum/wiki/doku.php/kombirast
Wotan
15.02.21, 13:51 Uhr
Hallo, das klingt ja sehr interessant; aber hast du wirklich nur EINE Rast eingehalten?
Gruß aus dem Ruhrpott, Wotan