El Chirado

India Pale Ale (West Coast)

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: mats am 25.02.2021

Stammwürze: 16.8% | Bittere: 52 IBU | Farbe: 17 EBC | Alkohol: 7 %

Exotisch-aromatisches IPA unter Verwendung der Hopfen El Dorado und Chinook. Besticht durch einzigartig angenehmes fruchtiges Hopfenaroma nach Grapefruit, Aprikose, Mango und Pfirsich.

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

11 ½ L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pilsner:

3900 g (62.9%)

Wiener:

1000 g (16.1%)

Münchner II :

1000 g (16.1%)

Karamellmalz hell:

300 g (4.8%)

Gesamt:

6.2 kg

Maischplan:

Einmaischen:

70 °C

1.Rast:

67 °C für 70 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Chinook:

20 g % α-Säure 80 min

El Dorado:

30 g % α-Säure 15 min

Chinook:

20 g % α-Säure Whirlpool

El Dorado:

20 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Mangrove Jack M44 US Westcoast

Stopfhopfen:

60 g Chinook

50 g El Dorado

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

78%

Karbonisierung:

5.0 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept