Amber Ale

Brown Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: pippen am 01.09.2011

Stammwürze: 13% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 40 EBC | Alkohol: 5.2 %

Amberfarbenes Ale, malzig und hopfenaromatisch.

Brauwasser

Hauptguss:

25 L

Nachguss:

30 L

Gesamt:

55 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

5.84 kg (73%)

Cara Amber:

0.44 kg (5.5%)

Münchner Malz Typ 2:

0.62 kg (7.8%)

Cara Münch Typ 1:

0.33 kg (4.1%)

Cara Münch Typ 2:

0.33 kg (4.1%)

Cara Bohemian:

0.44 kg (5.5%)

Gesamt:

8 kg

Maischplan:

Einmaischen:

70 °C

1.Rast:

68 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Magnum:

22.5 g % α-Säure 60 min

Amarillo:

40 g % α-Säure 15 min

Amarillo:

40 g % α-Säure 10 min

Amarillo:

80 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast 1056 American Ale

Stopfhopfen:

40 g optional mit Amarillo

Gärtemperatur:

17-19 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Auf 4.5g CO2/Liter karbonisieren.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

bane22222 07.01.21, 15:08 Uhr
Hi, die IBU-Angabe (40) scheint mir zu wenig zu sein. Laut MMuM-Rechner kommt man eher auf 50.
Zuletzt geändert: 07.01.21, 15:08 Uhr
Brunitika 26.07.20, 22:31 Uhr
Sehr gutes balancierte brown ale. Also mit Nottingham gebraut und gemäss Rezept mit Amarillo gestopft.
prolet x 29.10.17, 07:32 Uhr
die Amber finde ich cool ... fast ans Rezept gehalten, bei 68 Grad eingemaischt, noch 10g Hallertauer Mittelfrüh am Schluß rein, und als Hefe Nottingham verwendet ... Danke fürs vorstellen
Cara 02.11.15, 11:12 Uhr
Einmaischtemperatur 70°C, ist das ein Schreibfehler?