Amber Ale

Brown Ale

fürL Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: pippen am 01.09.2011

Stammwürze: 13% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 40 EBC | Alkohol: 5.2 %

Amberfarbenes Ale, malzig und hopfenaromatisch.

Brauwasser

Hauptguss:

25 L

Nachguss:

30 L

Gesamt:

55 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

5.8 kg (74.4%)

Cara Amber:

0.4 kg (5.1%)

Münchner Malz Typ 2:

0.6 kg (7.7%)

Cara Münch Typ 1:

0.3 kg (3.8%)

Cara Münch Typ 2:

0.3 kg (3.8%)

Cara Bohemian:

0.4 kg (5.1%)

Gesamt:

7.8 kg

Maischplan:

Einmaischen:

70 °C

1.Rast:

68 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Magnum:

22.5 g, % α-Säure , 60 min

Amarillo:

40 g, % α-Säure , 15 min

Amarillo:

40 g, % α-Säure , 10 min

Amarillo:

80 g, % α-Säure , 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast 1056 American Ale

Stopfhopfen:

40 g optional mit Amarillo

Gärtemperatur:

17-19 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Auf 4.5g CO2/Liter karbonisieren.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

prolet x 29.10.17, 07:32 Uhr
die Amber finde ich cool ... fast ans Rezept gehalten, bei 68 Grad eingemaischt, noch 10g Hallertauer Mittelfrüh am Schluß rein, und als Hefe Nottingham verwendet ... Danke fürs vorstellen
Cara 02.11.15, 11:12 Uhr
Einmaischtemperatur 70°C, ist das ein Schreibfehler?