Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Spezielle Angaben zum Maischeverlauf da im Rezept nicht voll abbildbar-----------------------------------------------------------------------
3600g einmaischen mit 12.6l Wasser von 66.0°C ergibt 62.0°C. 40 Minuten Rast.
3400g zugeben und 5.3l Wasser mit 98.0°C ergibt 41.0°C, 40 Minuten Rast.
auf 62.0°C aufheizen, 30 Minuten Rast.
auf 72.0°C aufheizen, 30 Minuten Rast.
auf 78.0°C aufheizen, 10 Minuten Rast.
Abmaischen nach Jodprobe.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
dkle
05.10.21, 22:02 Uhr
Hatte die Ehre ein Gläschen vom Autor des Rezepts zu probieren. Trotz des hohen Rauchmalzanteils ein meiner Meinung nach sehr ausgewogener Geschmack! Werde ich definitiv demnächst mal nachbrauen.