St. Isabell Woiza
Helles Hefeweizen
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Kesselbrauer Stuttgart e.V. am 01.04.2021
Stammwürze: 11.9% | Bittere: 13 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 5 %
1.Platz beim Kesselbrauer Bierwettbewerb 2021 in der Woiza Kategorie
*Kesselbrauer Stuttgart e.V.*Rezept von Manu*
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Spalter Select (Vorderwürze):
Gärung und Reifung:
Selbstgestrippte Gutmann Hefe