St. Isabell Woiza

Helles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Kesselbrauer Stuttgart e.V. am 01.04.2021

Stammwürze: 11.9% | Bittere: 13 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 5 %

1.Platz beim Kesselbrauer Bierwettbewerb 2021 in der Woiza Kategorie *Kesselbrauer Stuttgart e.V.*Rezept von Manu*

Brauwasser

Hauptguss:

16 L

Nachguss:

24 L

Gesamt:

40 L

Schüttung

Weizen Malz hell:

3.3 kg (54.1%)

Pilsner Malz 2 Row:

2.5 kg (41%)

Wiener Malz:

0.3 kg (4.9%)

Gesamt:

6.1 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

55 °C für 15 min

2.Rast:

62 °C für 50 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

75.6 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Spalter Select (Vorderwürze):

30 g % α-Säure

Gärung und Reifung:

Hefe:

Selbstgestrippte Gutmann Hefe

Gärtemperatur:

19,4 °C

Endvergärungsgrad:

81%

Karbonisierung:

5.1 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept