Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Mlehmann
08.04.21, 21:28 Uhr
Vielen Dank!kommt auf die brauliste. Sieht lecker aus!
Kesselbrauer Stuttgart e.V.
08.04.21, 14:55 Uhr
Zusatz von Manu dem Brauer dieses leckeren Bieres:
Der Geschmack ist trotz der Menge an PB-Pulver nur recht subtil. Am stärksten entfaltet er sich meiner Meinung nach bei ca. 14°C Trinktemperatur. Definitiv nicht so stark wie man es von amerikanische PB-Stouts kennt, aber hier wird oft mit Extrakt in der Flasche gearbeitet.
Ich vermute der Geschmack könnte auch intensiviert werden wenn man das Pulver zum Stopfen nimmt. Habe ich allerdings nie probiert.
Die Schaumstabilität ist wie zu erwarten schlecht da auch das Pulver einen Restfettgehalt hat.Leider kann ich keine Alternative (außer Extrakt) zum Pulver bieten. Gibt aber einige Amerikaner die es mit richtigem Erdnussbutter probieren. Muss aber aufwendig entfettet werden.
Weitere Hinweis: Das Zeug klumpt stark wenn man es beim Kochen zuführt. Ich habe davon ein Bild, kann hier aber leider nur 1 Bild hochladen
Zuletzt geändert: 08.04.21, 14:56 Uhr
Mlehmann
02.04.21, 13:10 Uhr
Cool, danke!
Kesselbrauer Stuttgart e.V.
02.04.21, 12:57 Uhr
@Mlehmann - Danke. Wir sind am klären der Angaben mit Manu, dem Brauer, und melden uns in Kürze dazu.
Mlehmann
01.04.21, 23:33 Uhr
Danke für das Rezept.
Hab auch schon mal über sowas nachgedacht. Vielleicht könnt ihr noch etwas zum Geschmack sagen oder ein Foto vom Bier Posten.
Das pb2 Pulver scheint teuer. Habt ihr eine bessere Quelle.
Vielleicht könnt ihr noch den EVG prüfen.