Cold Smoke Clone

Scottish Ale

Cold Smoke Scotch Ale-Klon

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: sircheesepuff54 am 10.04.2021

Stammwürze: 17% | Bittere: 11 IBU | Farbe: 40 EBC | Alkohol: 9 %

https://kettlehouse.com/beers/cold-smoke/ "A dark smooth ale with a slightly sweet coffee finish. Named after the light, bottomless powder that falls in Montana, cold smoke is the transcendent powder experience craved by skiers and boarders."

Brauwasser

Hauptguss:

14 L

Nachguss:

0 L

Gesamt:

14 L

Schüttung

Pale Ale Malz ( 5,5-7,5 EBC) :

3.6 kg (72.4%)

Gerstenmalz Cara-crystal (120 EBC) :

0.07 kg (1.4%)

Röstmalz / Farbmalz Carafa Spezial® II (:

0.64 kg (12.9%)

Röstgerste / unvermälzt (1000-1300 EBC):

0.66 kg (13.3%)

Gesamt:

4.97 kg

Maischplan:

Einmaischen:

71 °C

1.Rast:

70.5 °C für 60 min

2.Rast:

75.5 °C für 10 min

Abmaischen:

75.5 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

120 min

Columbus:

5 g % α-Säure 120 min

Golding:

7.9 g % α-Säure 10 min

Brown Sugar/Rohzucker:

300 g für 20 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

SAFALE S-04

Gärtemperatur:

19-24 °C

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Ein nachgus hab ich leider vergessen, desewegen ein relativ hoch abv%

3-4 Wochen gärungszeit.
Mindstens 3 wochen in die fläsche nach dem abfullung.

Eine leiblings bier aus Montana! Es war meine erste versuch aber bin sehr zufrieden damit.



https://kettlehouse.com/beers/cold-smoke/

https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/295657/cold-smoke-scotch-ale-clone

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

sircheesepuff54 18.04.21, 15:22 Uhr
@Jakos Danke!Das ist ein fehler.
Jakos 10.04.21, 13:00 Uhr
Brownnsugar 0 gr ?