Deutsches Pilsner

Deutsches Pilsner

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Brauwerk 76 am 01.05.2021

Stammwürze: 12% | Bittere: 37 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 4.5 %

Ein klares spritziges Bier mit einiger Hopfenbittere,eine feine cremige Schaumkrone runden das ganze noch ab.

Brauwasser

Hauptguss:

11 ½ L

Nachguss:

19 L

Gesamt:

30 L

Schüttung

Pilsner Malz:

4.5 kg (100%)

Gesamt:

4.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

65 °C

1.Rast:

65 °C für 60 min

Abmaischen:

75 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Spalter Select:

50 g, % α-Säure , 75 min

Spalter Select:

25 g, % α-Säure , 10 min

Spalter Select:

17 g, % α-Säure , 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Whyeast 2007 Pilsen Lager

Gärtemperatur:

12 °C

Endvergärungsgrad:

75%

Karbonisierung:

4.5 g/l

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