Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Nach dem umschlauchen weitere 14 Tage bei 18°C - 20°C gären lassen. Hiernach 14 Tageim Kühlschrank reifen lassen.
Karbonisierung mit Traubenzucker.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Drinking Bender
04.12.22, 10:34 Uhr
Habe das Rezept nachgebraut. Nach 6 Wochen Flaschengärung sehr gut trinkbar. Schöne dunkle Farbe und dezente Röstaromen. Für die kalte Jahreszeit sehr gut geeignet
BrauSven
14.05.21, 17:27 Uhr
Hallo MetalM, die Temperaturen im Maischplan sind sehr hoch...
butterbrot
13.05.21, 18:19 Uhr
Das Rezept liest sich gut! Aber der Alkoholgehalt kann mMn nicht ganz stimmen: um bei 13,5°P nur auf 4,1% zu kommen, müsste der Vergärgrad bei ungefähr 55% liegen (was definitiv im pathologischen Bereich wäre)?