Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
SchüttungDurch den Hohen Proteinanteil durch die Haferflocken wird das NEIPA schön Hazy es sieht fast aus wie Saft
Maischplan
Ich habe Die Daten für meinen Hauptguss und Nachguss durch Beersmith enthalten für meine Malzrohranlage,muss ggf. Angepasst werden wegen Verdampfungsrate etc.
Wasserprofil
Calcium 130 Magnesium 15 Natrium 30 Sulfat 203 Chlorid 152 Bicarbonat 15
Ph wert nach 10 Minuten Maische auf 5.2 Geregelt mit Milchsäure 80%
Würzekochen - Hopfung
Hopfen Habe ich bei 90° für 15 minuten ziehen lassen mit Laufender Pumpe ,danach Entfernt
Gärung / Reifung
Habe 2 Hefen ausprobier Verdant IPA bei 23° Und Voss Kveik bei 30° das Ergebnis der Voss Kveik hat mir besser gefallen es war Runder und hatte Schöne Maracuja Aromen,beide Hefen habe ich im Oberen Temperatur bereich geführt um Fruchtige Noten zu bekommen
Stopfhopfen kann entweder nach 2 Tagen hinzugegeben werden für eine Biotransformation des Hopfens oder beim Coldcrash für 4 Tage