Karibisch Hell

Export

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: dj3mann am 04.06.2021

Stammwürze: 13% | Bittere: 28 IBU | Farbe: 8 EBC | Alkohol: 5 %

schlankes helles und mildes Lager, sehr süffig und erfrischend. Schöner feinporiger Schaum. Die S23 und der Saazer Hopfen kommen recht neutral daher, der Barbe Rouge bringt eine schöne, aber nicht dominante Zitrusnote rein. Perfektes Grill-Abend Bier.

Brauwasser

Hauptguss:

22 L

Nachguss:

16 L

Gesamt:

38 L

Schüttung

Pilsener Malz:

4.5 kg (78.9%)

Wiener Malz:

1.2 kg (21.1%)

Gesamt:

5.7 kg

Maischplan:

Einmaischen:

55 °C

1.Rast:

63 °C für 40 min

2.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

72 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Saazer:

40 g % α-Säure 60 min

Saazer:

30 g % α-Säure 15 min

Barbe Rouge:

30 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Saflager S23

Gärtemperatur:

10 °C

Endvergärungsgrad:

73%

Karbonisierung:

5 g/l

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