Trierer

Kölsch

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: maker_mark am 07.06.2021

Stammwürze: 13.5% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 5.4 %

Brauwasser

Hauptguss:

35 L

Nachguss:

35 L

Gesamt:

70 L

Schüttung

Pilsner:

8.1 kg (78.6%)

Wiener:

1.1 kg (10.7%)

Weizenmalz hell:

0.8 kg (7.8%)

Haferflocken:

0.3 kg (2.9%)

Gesamt:

10.3 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

67 °C für 60 min

3.Rast:

78 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Tradition:

50 g, % α-Säure , 50 min

Mittelfrüh:

40 g, % α-Säure , 50 min

Cascade:

23 g, % α-Säure , Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Nottingham

Gärtemperatur:

18 °C

Endvergärungsgrad:

77%

Karbonisierung:

5.5 g/l

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