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Trierer DOMbräu classic
Kölsch
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: maker_mark am 07.06.2021
Stammwürze: 13.5% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 5.4 %
Kräftiges obergäriges Bier. Mein Stammrezept
Hauptguss:
35 L
Nachguss:
Gesamt:
70 L
Pilsner:
8.1 kg (79%)
Wiener:
1.1 kg (10.7%)
Weizenmalz hell:
0.8 kg (7.8%)
Haferflocken:
0.25 kg (2.4%)
10.25 kg
Einmaischen:
60 °C
1.Rast:
57 °C für 10 min
2.Rast:
67 °C für 60 min
3.Rast:
78 °C für 10 min
Abmaischen:
78 °C
Würzekochzeit:
90 min
Tradition:
50 g % α-Säure 90 min
Mittelfrüh:
40 g % α-Säure 50 min
Cascade:
23 g % α-Säure Whirlpool
Hefe:
Nottingham
Gärtemperatur:
18 °C
Endvergärungsgrad:
77%
Karbonisierung:
5.5 g/l