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Begründung:
Danke für das Einstellen dieses Rezeptes! Evtl. könntest Du noch ein paar Worte zu geschmacklichen und anderen sensorischen Eindrücken und zum Rezept verlieren? Vielen Dank.

AltnachArt

Altbier

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: tornado112 am 16.07.2021

Stammwürze: 14% | Bittere: 34 IBU | Farbe: 26 EBC | Alkohol: 5.5 %

Das Bier hat alle gleichermassen begeistert.

Brauwasser

Hauptguss:

25 L

Nachguss:

17 L

Gesamt:

42 L

Schüttung

Pilsner Malz :

4.5 kg (64.3%)

Münchner Malz 25EBC:

1.3 kg (18.6%)

Weizenmalz:

500 g (7.1%)

Cara Aroma:

100 g (1.4%)

Carared:

600 g (8.6%)

Gesamt:

7 kg

Maischplan:

Einmaischen:

55 °C

1.Rast:

53 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 45 min

3.Rast:

72 °C für 45 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Warrior (Vorderwürze):

26 g % α-Säure

Cascade:

15 g % α-Säure 20 min

Cascade:

16 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Brewfem Top

Gärtemperatur:

20 °C

Karbonisierung:

5.5 g/l

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