Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasseraufbereitung (wir haben hier um Münster recht hartes Wasser und haben mit destilliertem Wasser, Milchsäure und Braugips nachgeholfen) auf 0°dH und Sulfat-Chlorid Verhältnis von 4:1.Das Maischen wurde im High-Gravity Verfahren durchgeführt, um mehr Ausschlagwürze zu bekommen. Durch einen Split der Würze haben wir sowohl die BRY-97, als auch die WYEAST 1056 getestet. Nach einigen Wochen war kein Unterschied zu schmecken, sodass die BRY-97 aufgrund des Preis-Leistungs-Verhältnis zu empfehlen ist.
Das Bier sollte minimum 3 Wochen reifen. Der Alkoholgehalt ist inkl. Nachgärung mit Haushaltszucker.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Wiemi
14.10.22, 11:14 Uhr
Das ist eine gute Idee! Einfach nachgebraut und fast noch besser wie das Original :-) Unser hat nach Wochen nochmal richtig an Geschmack gewonnen, vielleicht einige Wochen Zeit (hier bis 5 Monate) investieren. Vielen Dank für das Rezept!! Wird wiederholt.
Zuletzt geändert: 14.10.22, 11:15 Uhr