Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Dieses Rezept ist mit der Braueule entstanden.Carafa III wurde erst zur 3. Rast bei 72°C hinzugefügt.
Speisewürze: 2l im Kühlschrank aufbewahren.
Bei einem Spindelwert von 7°P wird das Bier umgeschlaucht.
Nach erfolgter Endvergärung nochmals Umschlauchen und vor dem Abfüllen mit der aufbewahrten Speisewürze vermischen.
Durch das zweimalige Schlauchen erhalten wir ein sehr klares Bier.
Trinkfertig ist das Bier bereits nach 6 Wochen, profitiert aber von einer Reifung von ca. 3 Monaten.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Heidefee
08.04.22, 17:21 Uhr
Vielen Dank für Eure lieben Rückmeldungen!
Freut uns sehr, daß Ihr unser Bier gebraut habt und zu schätzen wisst!
Galgenberchsbräuer
04.04.22, 18:49 Uhr
Hallo Heidefee, ich hatte das Bier eigentlich für Silvester gebraut, war dann aber ungeplant im Krankenhaus u.s.w. und so lag es etwas länger auf der Flasche, was der Sache in keinster Weise schadete…im Gegenteil! Mitte März war Anstich und heute steht die letzte Pulle vor mir. Ein ganz feines Stöffchen, welches nun zum „Repertoire“ gehört. Danke für‘s Rezept! Herzliche Grüße aus Südthüringen. PS: Da mein Tettnanger Aroma aus war habe ich ihn durch Saazer substituiert :-)
Zuletzt geändert: 04.04.22, 18:52 Uhr
Geggale-Bräu
03.04.22, 18:54 Uhr
Servus Heidefee
habe das Bier vor 2 Monaten nach Rezept gebraut.
Heute die erste Flasche probiert, schmeckt wirklich top.
So wie du´s beschrieben hast.
Danke fürs Rezept und Gruß aus dem Illertal
Zuletzt geändert: 03.04.22, 18:54 Uhr