Griselda

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für L Ausschlagwürze

Erstellt von: marsabba am 11.10.2021

Stammwürze: 13% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 6 %

Helles, sehr süffiges Sommerbier mit einem Hauch Zitrone. Irgendwo im Bermudadreieck zwischen Kveik, Saison und Pale Ale.

Brauwasser

Hauptguss:

12 L

Nachguss:

9 L

Gesamt:

21 L

Schüttung

Pilsner:

2.2 kg (76.9%)

Münchner II:

0.33 kg (11.5%)

Weizen, Roh:

0.33 kg (11.5%)

Gesamt:

2.86 kg

Maischplan:

Einmaischen:

67 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

72 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Perle:

22 g % α-Säure 30 min

Simcoe:

10 g % α-Säure 5 min

Centennial:

20 g % α-Säure 0 min

Invertzucker Hell:

500 g für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Kveik Lida

Gärtemperatur:

25 °C

Endvergärungsgrad:

80%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Beim Wasser auf niedrige Restalkalität achten.

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