Lawn Mower

Kveik

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Martl am 15.11.2021

Stammwürze: 12% | Bittere: 14 IBU | Farbe: 8 EBC | Alkohol: 5.5 %

Helles Bier mit hoher Trinkbarkeit. Habe es bereits 2mal gebraut und ist perfekt für die warmen Jahreszeiten.

Brauwasser

Hauptguss:

23 L

Nachguss:

11 L

Gesamt:

34 L

Schüttung

Pilsner:

4.6 kg (70.8%)

Cornflakes :

1 kg (15.4%)

Carapils:

0.7 kg (10.8%)

Wiener:

0.2 kg (3.1%)

Gesamt:

6.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

73 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

67 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Columbus (Vorderwürze):

6 g, % α-Säure

Amarillo:

57 g, % α-Säure , 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Oslo Kveik

Gärtemperatur:

28 °C

Endvergärungsgrad:

80%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Cornflakes hab ich die von Brouwland verwendet. Wahrscheinlich würden alle ungezuckerten Cornflakes funktionieren.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept