Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Eine Mischung aus Pale Ale und Weizen, dank der verwendeten Hefe eine schöne Fruchtkombination. Durch die S-33 bleibt das Bier jedoch sehr lange trüb, da diese kaum sedimentiert.Mit anhaltender Kaltlagerung (4-8 Wochen) im Kühlschrank bei ca. 4°C wird das Bier immer besser. Die Cascade-Noten kommen dann voll zur Geltung, kann jedoch auch schon jung relativ gut getrunken werden.
Vorsicht: Extrem schütttauglich/high drinkability. Für den freizeitorientierten Mann!
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
sascha1705
07.01.22, 20:07 Uhr
das hast du geschickt gemacht.
da stand erst "saflager...", woraus ich geschlossen habe, dass du eher einen tippfehler bei der zahl anstatt "saflager / safale" hattest ;-)
sascha1705
07.01.22, 20:07 Uhr
das hast du geschickt gemacht.
da stand erst "saflager...", woraus ich geschlossen habe, dass du eher einen tippfehler bei der zahl anstatt "saflager / safale" hattest ;-)
Stodl
07.01.22, 18:24 Uhr
Die Safale S-33 ist eine obergärige Hefe.
https://www.hobbybrauerversand.de/mediafiles/Datenblaetter/Fermentis/SFB_S33_DE.pdf
Zuletzt geändert: 07.01.22, 18:24 Uhr
sascha1705
07.01.22, 14:10 Uhr
eine Mischung aus Pale Ale und Weizen mit einer untergärigen Hefe bei 21° vergären lassen?
Erklär mir bitte mal, wie das geht.
Timbo
06.01.22, 20:55 Uhr
Köstliches Rezept, definitiv schüttauglich!
Zuletzt geändert: 06.01.22, 21:14 Uhr