Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser mit hohem CaSO4-Gehalt. Beim Läutern etwas schwarzes Malz zugeben, um die Farbe zu erreichen. Kurze Reifung reicht bei diesem Bier aus, z.B. 2 Wochen bei Zimmertemperatur. Golden Promise schmeckt bei 4°C sehr gedämpft, also nicht zu kalt trinken.Dieses Rezept habe ich auf meinem Youtube-Kanal vorgestellt und verkostet.
Rezeptvorstellung: https://www.youtube.com/watch?v=acW0dfFDu9w
Verkostung: https://www.youtube.com/watch?v=AnRo6U6oC74
Edit: Ich habe mal die IBUs angepasst, die beim Originalbier wohl 45 sind, was auch zu den Hopfengaben passt.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Malzknecht
09.10.22, 21:40 Uhr
Hi,
ich habe dieses Bier von Christoph zugeschickt bekommen und verkostet. Ein wirklich aromatisches und süffiges Bier.
Den ausführlichen Beitrag dazu findet ihr auf meinem Blog:
https://malzknecht.de/rezepte/leserbier/englisches-bier-von-christoph-riedel-leserbier-11/
VG
Tobi