Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
1. Stopfen nach 24h: 20% vom Hopfen2. Stopfen kurz vor Ende der Hauptgärung: 80% vom Hopfen
Hefe wurde mit IPA-Starter hochgezogen. Daher wurde das Bier deutlich bitterer als die berechneten 8 IBU.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
21.06.24, 12:38 Uhr
Hi,
ich hätte da noch ein paar Fragen zu den Hopfengaben. Wie lange hast du den Hopfen im Whirlpool gelassen? 20-30 Minuten? Und hast du den Stopfhopfen wieder entfernt oder bleibt der bis zum Abfüllen/Umschlauchen im Gärbottich?
Vielen Dank und schöne Grüße
Alex
Kesselbrauer Stuttgart e.V.
04.03.24, 14:27 Uhr
Servus,
ja, die sedimentiert schlecht. Das ist bei einem Neipa ja auch teilweise gewollt ;)
Was du dagegen machen kannst: Länger kalt stehen lassen oder eine andere Hefe einsetzten.
Viele Grüße
26.12.22, 23:58 Uhr
Hi,
ich habe mal eine Frage zum Sedimentierungsverhalten der Imperial Juice. Es handelt sich zwar um ein anderes Neipa Rezept aber das sei mal nebensächlich. Kann es sein, daß die Hefe die Eigenschaft hat eher schlecht zu sedimentieren? Ich habe das Gefühl, daß trotz Coldcrash beträchtliche Teile der Hefe auch über dem Bodensatz schweben und den Geschmack beeinträchtigen. Selbst wenn man das Bier per GDA auf Flaschen zieht um möglichst wenig Hefe im Bier zu haben, lässt sich noch schmecken, daß die Teile des Bieres aus Richtung Boden weniger lecker sind. Was kann man dagegen machen?
Grüße!
Dadr
17.03.22, 08:04 Uhr
Die Juice.
stfltrap
25.02.22, 21:53 Uhr
Welche Imperial Yeast Hefe wurde denn genau eingesetzt?