Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser: CA2+: 61ppm, Mg2+: 14ppm, Na+: 6ppm, Cl-: 13ppm, SO42-: 74ppm, HCO3-: 153ppmDie Stammwürze oben ist ohne die Himbeeren. Diese brachten ca. 1°P dazu, Alkoholgehalt und EVG oben sind mit 16,6°P Stammwürze berechnet.
Die Chilis schroten oder zerstoßen.
Die Beeren nach bzw. am Ende der Hauptgärung dazugeben und die erneute Gärung abwarten. Dann erst abfüllen.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
LupusLupulus
28.08.23, 12:21 Uhr
Hallo Weinviertler, die Schärfe ist spürbar, aber nicht stark. Ich selber fand sie fast zu dezent. Andere sagten, sie würde gut passen. Gruß, Flo
Weinviertler
14.07.23, 15:44 Uhr
Wie scharf ist dieses sicherlich leckeres Bierchen?