Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Gärprofil:Kveik Neipa
18 °C - 1 Tage - Primär
21 °C - 7 Tage - Primär
Wasserprofil:
Reverse Osmosis Water (Hoppy NEIPA)
Ca 100 Mg 18 Na 16 Cl 176 SO 93
So/Cl Verhältnis: 0.5
Maische-pH: 5.5
Maischen - 30.9 g - Calcium Chloride (CaCl2)...
Maischen - 1.3 g - Canning Salt (NaCl)
Maischen - 4.1 g - Epsom Salt (MgSO4)
Maischen - 5.4 g - Gypsum Calciumsulfate (CaSO4)
Maischen - 2 ml - Lactic Acid / Lactol 80% 80%
Maischen - 4.1 g - Magnesium Chloride (MgCl2)
10 min - Kochen - 4.25 g - Yeast Nutrients
Abfüllung - 4.032 g - Ascorbinsäure
WP:
75°C 30min
Stopfhopfen:
Tag 1 - 60 g - El Dorado - 11.6%
Tag 1 - 49.7 g - Amarillo - 8.7%
Tag 1 - 40.9 g - Citra - 13.8%
Tag 5 - 61.2 g - Citra - 13.8%
Tag 5 - 60 g - El Dorado - 11.6%
Tag 5 - 49.7 g - Amarillo - 8.7%
Schnelles einfaches Neipa. Gängige Malze.
Alternativ Imperial Yeast A38 Juice Ale
Anstellen bei 18°C und auf 21°C kommen lassen.
Stopfhopfen an Tag 1 und 5 - jeweils nach drei Tagen entfernen.