JoHimBier

Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Jan_Zac am 16.07.2022

Stammwürze: 12% | Bittere: 11 IBU | Farbe: 6 EBC | Alkohol: 5.2 %

Brauwasser

Hauptguss:

19 L

Nachguss:

20 L

Gesamt:

39 L

Schüttung

Weizenmalz:

2.4 kg (46.2%)

Pilsner Malz:

2.4 kg (46.2%)

Haferflocken :

0.4 kg (7.7%)

Gesamt:

5.2 kg

Maischplan:

Einmaischen:

68 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Ariana (Vorderwürze):

6 g, % α-Säure

Bramling Cross:

6 g, % α-Säure , 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Philly Sour

Zusätzlich in die Gärung / Nachgärung:

1320 g Himbeeren

1760 g Johannesbeeren

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

65%

Karbonisierung:

4 g/l

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