Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Mein Beitrag zur Deutschen Meisterschaft der Hobbybrauer 2022 (von Störtebeker). Das Cyristal und das Chocolate Malt sind englische Malze von Warminster. Karbonisiert habe ich es mit Zucker in der Flasche, allerdings mit dem 0,33er Löffel, obwohl es in einer 0,5er Flasche abgefüllt wurde.Es hat es mit 58,2 von 70 Punkten ins Halbfinale geschafft mit folgender Wertung:
Optik 9,2/10
Aromatik: 8/10
Geschmack: 8,3/10
Mundgefühl: 8/10
Harmonie/Balance: 8,2/10
Stiltypik: 8/10
Trinkfreude: 8,5/10
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Tommys G-Bräu
01.12.23, 16:06 Uhr
@Palatinus: Also ich habe es bereits nach wenigen Wochen und auch jetzt nach über einem Jahr getrunken. Ich würde fast sagen, man kann es auch sehr gut frisch trinken, aber mit der Zeit reift es natürlich noch.
01.12.23, 16:01 Uhr
Sehr leckeres Stout, ich bin begeistert. Schöne Noten von dunkler Schokolade und Kaffee - genau so wie ich es mir vorgestellt habe. Meine Gäste haben es mir auch förmlich aus den Händen gerissen.
Palatinus
26.12.22, 11:56 Uhr
Ich würde es gern mal ausprobieren zu brauen, vielleicht sogar für das nächste Weihnachtsfest.
Wie lange beträgt denn die Reifungszeit?
The British Pint
01.12.22, 11:39 Uhr
Ich durfte es probieren und es ist wirklich ausgezeichnet. Komplexe, vielschichtige Noten durch die Anzahl an Malzen mit einer deutlichen Cremigkeit von den Haferflocken.