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Hazy IPA
India Pale Ale (sonstige)
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Kesselbrauer Stuttgart e.V. am 24.12.2022
Stammwürze: 16% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 6.7 %
Ein "schnelles" Hazy IPA welches das Lieblingsbier beim diesjährigem Kesselbrauer Adventskalender war. *Kesselbrauer Stuttgart e.V.*Rezept von Dominic*
Hauptguss:
36 L
Nachguss:
28 L
Gesamt:
64 L
Maris Otter :
7 kg (52.6%)
Pilsner :
2.65 kg (19.9%)
Haferflocken:
2 kg (15%)
Münchner II:
0.95 kg (7.1%)
Weizen:
0.7 kg (5.3%)
13.3 kg
Einmaischen:
55 °C
1.Rast:
66 °C für 75 min
Abmaischen:
77 °C
Würzekochzeit:
70 min
Comet (Vorderwürze):
3.4 g % α-Säure
Simcoe:
27.5 g % α-Säure 60 min
Hefe:
Lallemand Verdant IPA
Stopfhopfen:
110 g Mosaic 11% (Tag 3)
55 g Citra 13,8% (Tag 3)
25 g Simcoe 13,4% (Tag 3)
Gärtemperatur:
23 °C
Endvergärungsgrad:
75%
Karbonisierung:
5.5 g/l