Besi Bräu Mosaic Pils

Deutsches Pilsner

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Ardeo am 27.12.2022

Stammwürze: 12% | Bittere: 44 IBU | Farbe: 6 EBC | Alkohol: 5 %

Ein leckeres und einfaches Pils mit einer dezenten Fruchtnote durch den Mosaic Hopfen - mein Versuch dem Nittenauer Amanda nahe zu kommen

Brauwasser

Hauptguss:

35 L

Nachguss:

23 L

Gesamt:

58 L

Schüttung

Pilsner Malz:

9 kg (100%)

Gesamt:

9 kg

Maischplan:

Einmaischen:

66 °C

1.Rast:

63 °C für 40 min

2.Rast:

72 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Tradition (Vorderwürze):

40 g % α-Säure

Mosaic (Vorderwürze):

30 g % α-Säure

Mosaic:

30 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

W34/70

Stopfhopfen:

40 g Mosaic

Gärtemperatur:

11 °C

Endvergärungsgrad:

77%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Dieses Rezept ist vorerst eine art Gedankensammlung für mich um das Rezept zu verbessern und zu digitalisieren - ich werde es in nächster Zeit entsprechend anpassen und den Text ändern

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