Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasserzusatz Maische:3,3g Calcium Chloride (CaCl2)
2,6g Epsom Salt (MgSO4)
3,3g Gypsum (CaSO4)
Wasserzusatz Nachguss:
1,5g Calcium Chloride (CaCl2)
1,2g Epsom Salt (MgSO4)
1,5g Gypsum (CaSO4)
Gärprofil:
Primär 20°C - 1,5 Bar für 12 Tage
Sedimentation 5°C - 0,5 Bar für 7 Tage
Legern -1°C - 0,25 Bar für 30 Tage
Das Rezept wurde mittels KI erzeugt. Eigentlich wollte ich nur testen, ob auf diese Weise ein brauchbares Braurezept erzeugt werden kann. Tatsächlich entstand so das beste Bier, was ich bisher brauen durfte.
Die Vorgabe lautete: Erzeuge ein Braurezept für 20 Liter bernsteinfarbenes Bier. Außerdem soll das Bier eine angenehme Karamellnote besitzen.
Das Resultat ist eine wahre Augenweide und verströmt einen angenehmen Duft von Malz und Karamell. Sein Geschmack ist ausgewogen und angenehm, mit einer sanften Süße und einer leichten Bitterkeit im Abgang. Die Kohlensäuremenge ist optimal dosiert und sorgt für eine angenehme Frische im Gaumen. Der Schaum ist dicht und stabil, was dem Bier eine zusätzliche Cremigkeit verleiht.
Rezept Brewfather: https://share.brewfather.app/uCmHwEtkkZmWhD