Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Gebraut wurde mit einem Grainfather, 30 Liter, Malzrohr.Das Wasser wurde nicht aufbereitet, 13,5°dH. Nur Zugabe von Sauermalz.
Karbonisiert wurde mit Haushaltszucker 5,5 g/l.
Gärtemperatur 10°C. Nach 10 Tagen schrittweise auf 16°C hochgefahren.
Reifung in der Flasche 18 Tage bei 18°C, dann Kühlschrank für 6-8 Wochen bei 4-6°C.
Gestopft wurde für 3 Tage nach Ende der HG.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept
butterbrot
21.05.23, 19:47 Uhr
Spannendes Rezept - straightforward, mit dem Huell Melon als Twist! Von dem hab ich noch nen Beutel, der für ein hopfiges Bier gedacht war und dann spontan doch keine Verwendung gefunden hat, weil der Geruch mich so an (billiges) Erdbeereis erinnert hat.
Aber in dieser Anwendung bin ich jetzt doch sehr neugierig. Ich merk mir das Rezept mal und braue es hoffentlich im Herbst mal nach :)
Danke jedenfalls schonmal für die Inspiration!