Leichtes Weizen

Helles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: mcpei04 am 27.04.2024

Stammwürze: 9% | Bittere: 13 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 3.5 %

Das Weizen besticht durch unzählige Fruchtaromen, die sofort beim öffnen in die Nase steigen. Insbesondere Noten von Zitrus prägen den Duft dieses Weißbiers. Dieses einzigartige Aromaprofil verdankt das Bier der Verwendung Hopfensorte Citra.

Brauwasser

Hauptguss:

15 L

Nachguss:

15 ½ L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Weizenmalz hell:

1.68 kg (50.8%)

Pilsner Malz:

1.39 kg (42%)

Carahell:

0.17 kg (5.1%)

Caraaroma:

0.07 kg (2.1%)

Gesamt:

3.31 kg

Maischplan:

Einmaischen:

65 °C

1.Rast:

63 °C für 30 min

2.Rast:

68 °C für 5 min

3.Rast:

72 °C für 15 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Citra:

5 g % α-Säure 60 min

Citra:

26 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis SafAleTM T-58

Gärtemperatur:

18-22 °C

Karbonisierung:

5.5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept