Leichtes Weizen
Helles Hefeweizen
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: mcpei04 am 27.04.2024
Stammwürze: 9% | Bittere: 13 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 3.5 %
Das Weizen besticht durch unzählige Fruchtaromen, die sofort beim öffnen in die Nase steigen. Insbesondere Noten von Zitrus prägen den Duft dieses Weißbiers. Dieses einzigartige Aromaprofil verdankt das Bier der Verwendung Hopfensorte Citra.
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung: