Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Meinungen der anderen Teilnehmer der Aktion 7HB7B2 können im entsprechenden Thema im Hobbybrauerforum nachgelesen werden: https://is.gd/tHj62PIch lasse das Bier unter ...außer Kategorie laufen, da der Stil New Zealand Pilsner nicht zur Auswahl steht und der Stil aus meiner Sicht von den zur Verfügung stehenden Vertretern der Pilsner-Familie zu sehr abweicht.
Zum Brauwasser:
Das hiesige Leitungswasser (Calcium: 36 mg/l; Magnesium: 2 mg/l; Sulfat: 16 mg/l; Chlorid: 12 mg/l, Bicarbonat: 1,74 mmol/l) wurde mit Calciumsulfat und Calciumchlorid aufgesalzen, um auf folgende Wasserwerte zu kommen:
Calcium: 75 mg/l
Magnesium: 2 mg/l
Sulfat: 53 mg/l
Chlorid: 57 mg/l
Der Hauptguss wurde außerdem mit Milchsäure angesäuert, um einen Maische-pH von 5,4 zu erhalten.
Zur Gärung:
Es wurden 3 Packungen Diamond Lager auf die 9,5 °C kalte Würze aufgestreut. Die Hefe hat das Bier bei max. 12 °C innerhalb von 5 Tagen vergoren.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Gloserbräu
12.07.24, 20:09 Uhr
Nach ausgiebigem Test lasst sich konstatieren: A subber Bierla! Nachbrauen lohnt sich!
Zuletzt geändert: 12.07.24, 20:09 Uhr