Mate Lagerbier

Helles

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: ElToro92 am 09.08.2024

Stammwürze: 9.8% | Bittere: 20 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 4.6 %

Ein Lagerbier mit Mate Geschmack und wenig Koffein.

Brauwasser

Hauptguss:

14 L

Nachguss:

8 L

Gesamt:

22 L

Schüttung

Pilsner Malz:

3.3 kg (84.6%)

Wiener Malz:

0.5 kg (12.8%)

Carapils:

0.1 kg (2.6%)

Gesamt:

3.9 kg

Maischplan:

Einmaischen:

58 °C

1.Rast:

63 °C für 5 min

2.Rast:

65 °C für 55 min

3.Rast:

75 °C für 10 min

4.Rast:

78 °C für 1 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Tettnanger (Vorderwürze):

18 g % α-Säure

Mate Teebeutel:

90 g für 1 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Saflager S-23

Gärtemperatur:

9-12 °C

Endvergärungsgrad:

70%

Karbonisierung:

4.0 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Die Mate Teebeutel werden für 10 Minuten bei 80°C (Whirlpool) beigefügt.

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