Blondschopf

Helles

für L Ausschlagwürze

Erstellt von: MCNAIL am 11.08.2024

Stammwürze: 11.5% | Bittere: 16 IBU | Farbe: 6 EBC | Alkohol: 4.8 %

mildes, leckeres Münchner Hell

Brauwasser

Hauptguss:

75 L

Nachguss:

30 L

Gesamt:

105 L

Schüttung

Pilsner Malz extra hell:

14.3 kg (92.3%)

Cara Pils:

0.8 kg (5.2%)

Cara Hell:

0.4 kg (2.6%)

Gesamt:

15.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

63 °C

1.Rast:

63 °C für 25 min

2.Rast:

73 °C für 30 min

3.Rast:

78 °C für 5 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Hallertauer Blanc:

30 g % α-Säure 60 min

Tettnanger:

60 g % α-Säure 15 min

Tettnanger:

60 g % α-Säure 3 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Mangrove Jacks M76 Bavarian Lager

Gärtemperatur:

14 °C

Karbonisierung:

5.2 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Reifezeit 6 Wochen

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Brauwerk 76 06.09.24, 16:52 Uhr
Hallo Wie hoch ist die Sudhausausbeute,der Endvergärungsrad wäre auch noch Interessant wenn du das noch ergänzen könntest.