Shanghai Tea

Reisbier

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Brewalther am 28.08.2024

Stammwürze: 11% | Bittere: 15 IBU | Farbe: 6 EBC | Alkohol: 4.7 %

Reislager mit schwarzem Tee

Brauwasser

Hauptguss:

21 L

Nachguss:

9 L

Gesamt:

30 L

Schüttung

Pilsener:

3.13 kg (68%)

Reisflocken:

1.15 kg (25%)

Sauermalz:

0.32 kg (7%)

Gesamt:

4.6 kg

Maischplan:

Einmaischen:

67 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

67 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Lemondrop:

22 g % α-Säure 60 min

Lemondrop:

45 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

W34/70

Zusätzlich in die Gärung / Nachgärung:

36 g Schwarzer Tee

Gärtemperatur:

9-12 °C

Endvergärungsgrad:

80%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Als Tee wurde "English Breakfast Tea" von Twinings verwendet. Der Tee wurde wenige Tage vor dem Ende der Hauptgärung dazu gegeben.

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